Конечно, во время праздников больше всего хочется, чтобы они прошли радостно и незабываемо. Когда в дом приходят гости, важно не упасть в грязь лицом и удивить их чем-нибудь особенным. Праздничный новогодний пунш - это отличное угощение для ваших близких, и не удивляйтесь, если затем подруги начнут выспрашивать рецепт приготовления такого интересного напитка. А ведь делается он совсем просто.
Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Перец горошком - 1 ст. л.
Сахар - 150 г.
Чтобы приготовить вкусный праздничный пунш нам понадобятся свежие и сочные фрукты.
Возьмите яблоки. Лучше всего, чтобы они было не слишком мягкие. Нарежьте их на кружки и положите в глубокую миску.
Следом за этим нарежьте апельсин и также выложите его в миску к яблокам.
Далее нарежьте кружками лайм и добавьте к фруктам.
Положите в миску необходимые специи - корицу и перец. Корицу следует оставить в виде палочек, потом она может послужить в качестве украшения к напитку.
Засыпьте всё сахаром и как следует перемешайте.
Добавьте в миску горячей воды - так, чтобы она полностью закрывала продукты, и хорошо перемешайте до растворения сахара. Вместо сахара можно использовать мед. Также можно слегка надавить на фрукты до выделения сока, так вкус станет более насыщенным. Но помните, что важно сохранить их в эстетичном виде.
Дождитесь, пока вода остынет, должно пройти около 30 минут. Теперь пунш можно разливать по бокалам. Вот почему нам следовало сохранить вид фруктов и специй, так напиток смотрится ещё интереснее и опрятнее.
Для тех, кто предпочитает неалкогольные напитки - пунш уже готов. Для тех же, кто любит погорячее, стоит добавить в бокал капельку любого алкогольного напитка. Хорошо с пуншем будет сочетаться пряный ром или вино.
Такой напиток станет настоящей изюминкой новогоднего вечера, а вы - его королевой.
На кулинарный конкурс 2014
Комментарии