Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Мини-безе в сливках с черной смородиной

Этот рецепт идеален для тех случаев, когда обычные сладости в виде пирожных и конфет уже не настолько поднимают настроение как раньше. Хочется чего-то нового и вкусного. Чтобы легко готовилось и выглядело красиво. Записывайте!

Из продуктов вам понадобятся:

- 4 яйца,

- 2 стакана сахарной пудры,

- 1/2 стакана варенья,

- 200 грамм 35% сливок.

 

Для начала отделите белки от желтков. Последние можете сразу отложить для использования в других целях. Здесь они не понадобятся. Белки же лучше вылить в глубокую посуду, в которой вы обычно взбиваете что-нибудь миксером, и положить в холодильник.

Затем советую приготовить свежее варенье. Оно намного вкуснее вареного и к тому же получается прозрачным и очень "летним". Для этого просто смешайте в блендере ягоды и сахар. Пропорцию выбирайте сами по вкусу. Хотите, чтобы получилось покислей, тогда сахар должен составлять примерно треть от объема ягод. Больше, чем один к одному смешивать не стоит, потому что безе и так будут очень сладкими. А в этом десерте небольшой контраст во вкусах не помешает.

Достаете охлажденные белки и взбиваете их до появления устойчивой пены.

 

Затем небольшими порциями добавляете сахарную пудру и продолжаете взбивать. Пока не получится воздушная белоснежная масса.

 

Далее наполняете ею треугольный пакет для кремов с насадкой (с круглым отверстием или в виде цветочка) и выделываете маленькие безе на противне. Если ваш лист не антипригарный, тогда заранее постелите специальную бумагу для выпечки.

Разогрейте духовую печь до 120 градусов и поместите туда противни с мини-безе. Сразу несколько, чтобы за раз израсходовать всю используемую для выпекания смесь. Постарайтесь заполнить листы, максимально экономя их пространство. Режим в печи лучше выбрать с верхним обдувом, чтобы безе быстрее подсушились. Ждете 9-10 минут и выключаете.

 Пока безе остывают, займитесь сливками. Они обязательно должны быть маложирными, не более 35%. Не выше, иначе при взбивании получится масло. Разделите сливки на две части. Одну из них сразу разлейте в любимые вами стаканы или фужеры. Вторую же часть смешайте с приготовленным вареньем и взбейте миксером.

 

Выложите мини-безе поверх белых сливок, а сверху полейте цветными. Вот чудо-десерт и готов.

 

Можете подавать сразу или подержите немного в холодильнике.

Вместо черной смородины возможны варианты с клубникой или малиной. Как в виде свежеприготовленного варенья, так целыми ягодами, просто перемешав их ложкой со сливками. Экспериментируйте со вкусами и удивляйте своих близких многообразием легких десертов.

Комментарии

Lego 14 декабря 2014, 07:46

Мне кажется что можно сливки с крем-творогом смешать - будет еще оригинальней и вкусней.И использовать печенье савоярди..Но это я так, мечтаю, как говорится - мысли вслух. Прекрасный рецепт, спасибо

vik4er 14 декабря 2014, 06:46

Представляю как вкусно будет с вишней - ее кислинка и сладкий вкус - ммммм.

Kittiki 13 декабря 2014, 16:21

Таааак шикарно смотрится!!!

natmois5 13 декабря 2014, 15:42

Даже слюнки побежали от Вашей вкусняшки.)

none 13 декабря 2014, 12:39

Жаль, что нет фото самих безе (((

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ