Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  15337)

Домашняя буженина - проверенный рецепт

Дома на столе хочется видеть всё самое вкусное и свежее. Зачем покупать готовое мясо с консервантами, когда можно сделать своё на много вкуснее. Конечно, потребуется немало времени. Вернее, просто нужно за сутки мясо замариновать и потом долго его запекать. Но, обо всём по порядку.


Вам потребуется фольга и противень для запекания. Домашней буженины получается в готовом виде достаточно даже для праздничного стола, за которым собралась компания из 6-8 человек. С учётом того, конечно, что на вашем столе есть и другие блюда. Хорошо с ней делать и бутерброды на завтрак.


 

Ингредиенты для домашней буженины:



Свинина (лучше выбрать шею, так как на шее очень нежное мясо и это понятно, ведь шеей животное меньше всего двигает) – 1 кг 200г
Соль – 2 столовые ложки
Перец чёрный молотый или смесь перцев – четверть чайной ложки
Молотый красный перец – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 головка

 


 

Рецепт приготовления:



Если вы точно знаете, к какому дню вам нужно приготовить домашнюю буженину, лучше замаринуйте мясо за двое суток. Но если у вас нет двух суток, достаточно и одних. Секрет прост. Чем дольше мясо маринуется, тем более пряным и вкусным оно будет. Но даже если вы замаринуете мясо утром, а вечером запечёте, оно тоже будет вкусным. Решать Вам, насколько пряным должно быть мясо. Я люблю делать его за два дня.

Итак, ответственно подойдите к выбору куска мяса для домашней буженины. Лучше, чтобы оно до этого ни разу не замораживалось. Парное мясо вряд ли удастся достать, так как парным мясо считается первые два часа после забоя животного. Идеально, если это будет свиная шея.

Почистите чеснок. Пару зубчиков пропустите через пресс.

Домашняя буженина


Остальное нарежьте пластиками.

Домашняя буженина


Зачистите кусок мяса от прожилок, промойте, острым ножом проделайте множество глубоких дырок и нашпигуйте от души мясо кусочками чеснока.

Домашняя буженина

Домашняя буженина



Натрите со всех сторон кусок мяса кашицей из чеснока.

Домашняя буженина

 
Обильно посолите и натрите кусок руками, как будто хотите втереть соль в мясо. Когда кто-нибудь видит, как я это делаю, то говорят, что это напоминает массаж.

Домашняя буженина

 
Теперь посыпьте обильно перцем (я предпочитаю смесь из пяти перцев, причём только что намолотую с помощью мельницы). И вновь повторите массаж для мяса.

Домашняя буженина


А теперь посыпьте острым красным перцем. Правильно, и сделайте массаж.

Домашняя буженина

Домашняя буженина



Всё, можно затянуть мясо прямо с тарелкой, на которой оно лежит, пищевой плёнкой и поставить в холодильник, а зимой вынести на лоджию. Пусть оно себе спокойно маринуется без вас.

Домашняя буженина



И вот настал день, когда вы хотите поставить домашнюю буженину на стол. Снимите пищевую плёнку и заверните кусок мяса в фольгу. Заметьте, смазывать фольгу ничем не нужно.

Домашняя буженина


Поставьте мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час или полтора. Через час обязательно загляните в духовку, приоткройте фольгу и проткните мясо. Если при протыкании будет вытекать розоватый сок, значит мясо ещё не готово.

Готовое мясо выньте из духовки, снимите фольгу.

Домашняя буженина


Мясо можно есть как в горячем виде в качестве второго блюда, так ив холодном, как закуску.

Домашняя буженина готова. Выкладывайте её на блюдо и украшайте на своё усмотрение.

Домашняя буженина
 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ