Для приготовления калачиков вам понадобится:
- 1 яйцо
- 100г творога
- соль, сахар
- сода, гашеная в уксусе
- мука
- масло растительное
- ванилин
- сахарная пудра
1. В творог разбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сахара, немного соли, соду, гашеную в уксусе. Тщательно все перемешайте, добавьте ванилин.
2. В полученную массу начинайте вмешивать муку. Добавьте столько ,чтобы тесто можно было помять руками. Главное - не переусердствуйте, иначе калачики получатся сухими.
3. Раскатайте из теста колбаски, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, сформируйте из колбасок калачики диаметром 6-7см.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и опустите в него калачики.
5. Обжарьте калачики с обеих сторон до образования румяной корочки.
6. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
7. Подавать горячими к чаю. Очень вкусно со сметаной, вареньем или медом!
Комментарии