Новое на сайте: Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2015-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2014-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2014-01 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-05 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2012-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2012-01 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-03 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-01
Библиотека (Всего изданий:  18457)

Творожные калачики

Для приготовления калачиков вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 100г творога
  • соль, сахар
  • сода, гашеная в уксусе
  • мука
  • масло растительное
  • ванилин
  • сахарная пудра

1.  В творог разбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сахара, немного соли, соду, гашеную в уксусе. Тщательно все перемешайте, добавьте ванилин.

2. В полученную массу начинайте вмешивать муку. Добавьте столько ,чтобы тесто можно было помять руками. Главное - не переусердствуйте, иначе калачики получатся сухими.

3. Раскатайте из теста колбаски, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, сформируйте из колбасок калачики диаметром 6-7см.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и опустите в него калачики.

5. Обжарьте калачики с обеих сторон до образования румяной корочки.

6. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

7. Подавать горячими к чаю. Очень вкусно со сметаной, вареньем или медом!

Комментарии

none 25 июля 2012, 18:58

как здорово и выглядит аппетитно. Никогда не готовила подобные блюда, а творог дома зачастую . Спасибо непременно попробую ваш рецепт.

none 20 июля 2012, 11:14

По своей сути готовить калачики можно также как и сырники, только всего помалу брать надо? Я бы в такие еще и сухофруктов бы прибавила - изюм и измельченную курагу - так вкуснее получается.

none 08 июля 2012, 17:08

Не во фритюре жарили? Прикольные калачики, я бы к ним еще сухофруктов добавила.

none 08 июля 2012, 16:31

Да, я обожаю эти калачики, мне их мама в детстве готовила, а теперь я делаю их для своего сына. Скажу небольшой секрет: если нет творога дома, или у вас скислось молоко, не спешите его выбрасывать, поставьте на огонь и доведите до кипения, полученную массу процедите через сито, получится замечательный воздушный творожок для таких калачиков.

none 08 июля 2012, 16:24

Как обычно.... Все гениальное просто и вкусно.....и быстро.....

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ