Творожные калачики
Для приготовления калачиков вам понадобится:
- 1 яйцо
- 100г творога
- соль, сахар
- сода, гашеная в уксусе
- мука
- масло растительное
- ванилин
- сахарная пудра

1. В творог разбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сахара, немного соли, соду, гашеную в уксусе. Тщательно все перемешайте, добавьте ванилин.

2. В полученную массу начинайте вмешивать муку. Добавьте столько ,чтобы тесто можно было помять руками. Главное - не переусердствуйте, иначе калачики получатся сухими.

3. Раскатайте из теста колбаски, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, сформируйте из колбасок калачики диаметром 6-7см.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и опустите в него калачики.

5. Обжарьте калачики с обеих сторон до образования румяной корочки.

6. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

7. Подавать горячими к чаю. Очень вкусно со сметаной, вареньем или медом!

























как здорово и выглядит аппетитно. Никогда не готовила подобные блюда, а творог дома зачастую . Спасибо непременно попробую ваш рецепт.
По своей сути готовить калачики можно также как и сырники, только всего помалу брать надо? Я бы в такие еще и сухофруктов бы прибавила - изюм и измельченную курагу - так вкуснее получается.
Не во фритюре жарили? Прикольные калачики, я бы к ним еще сухофруктов добавила.
Да, я обожаю эти калачики, мне их мама в детстве готовила, а теперь я делаю их для своего сына. Скажу небольшой секрет: если нет творога дома, или у вас скислось молоко, не спешите его выбрасывать, поставьте на огонь и доведите до кипения, полученную массу процедите через сито, получится замечательный воздушный творожок для таких калачиков.
Как обычно.... Все гениальное просто и вкусно.....и быстро.....