Новое на сайте: Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2015-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2014-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2014-01 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-05 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2012-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2012-01 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-03 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-01
Библиотека (Всего изданий:  18457)

Цветная капуста фаршированная

 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински (рецепт Светланы Рощиной)

29 мая, 8:32

Делаю иногда вот такое вкусное блюдо. Его можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный, везде будет уместно.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Сразу оговорюсь - делала сегодня капусту не для себя, поэтому парадного фото на блюде нет. Головка капусты у меня маленькая, около 1 кг.

Здесь я расскажу только технологию приготовления блюда без четких пропорций, поймете почему.

Сначала нужно купить головку цветной капусты какую вам надо, белую, красивую, освободить от нижних листьев. Положить ненадолго в соленую воду, чтобы выползли все жучки-гусенички.

Далее капусту надо целиком немного приварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, она станет немного рыхлой. 

Я иногда сразу покупаю рыхлый кочан и не варю его, но это только для кочана около 1 кг.

Далее интересный момент. Надо аккуратно удалить некоторые соцветия в головке до кочерыжки, чтобы образовались пустые места. Удобно это делать ножницами. Пустоты должны быть распределены равномерно по головке, можно отрезать часть соцветия. Ну вот как-то так.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Далее начинаем фаршировать капусту заранее приготовленным мясным фаршем. Фарш любой по вашему вкусу. Фарш заталкиваем в капусту пальцами во все щелки и пустоты, во все! Пустот нигде не должно быть!

Вот процесс на полпути.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Вот так должна выглядеть фаршированная капуста. Можно ее обмазать майонезом.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Далее 2 куска фольги смазываем постным маслом и укладываем их крест-накрест. В середину кладем кочан и, поднимая фольгу, закручиваем ее сверху как конфетку.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

В таком виде ставим ее в духовку и запекаем при 200-210 град. до готовности. Время запекания зависит от размера кочана, от 35 до 60 минут. У меня кочан был около 1 кг, я запекала 35 минут.

Далее достаем нашу "конфетку" и осторожно разворачиваем верхушку фольги.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Посыпаем капусту тертым сыром 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

и снова ставим в духовку под гриль для зарумянивания. Вот такая получилась красота!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Далее можно капусту аккуратно переложить на большое(!) блюдо и подать. На столе смотрится очень эффектно!!! Нарезают капусту на блюде кусками как торт, скибки кладут рядом на блюдо. Отдельно можно подать сметанный соус, соус тартар или соус айоли (томатные соусы сюда не очень). Гости в шоке!!!

Покажу очень давнее домашнее фото малюсенького кочанчика, который делала для встречи подруги. Разрез немного видно.

 


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ по-светински

Вкусно как в теплом, так и в холодном в

Для пикника или еды не дома капусту после запекания под грилем снова заворачивают в фольгу и еще в один слой фольги. В таком виде капуста очень долго остается теплой.

Надеюсь, что все подробно описала, и приготовление блюда не вызовет трудностей.

Всем смачного!

 

 

Комментарии

Alyocha 14 июня 2013, 09:22

Думаю и грибы не помешают.

vik4er 14 июня 2013, 08:21

А если в фарш добавить грибы? Или они не сочетаются с цветной капустой. Выглядит очень аппетитно и завлекательно. Надо будет дождаться настоящей цветной капусты местного выращивания и насладиться вкусом. Спасибо, рецепт оценила и забрала.

Alyocha 14 июня 2013, 07:54


Мне тоже понравился рецепт, поэтому решила поделиться.

ivolga 14 июня 2013, 07:18

Вкуснятина то какая! Возьму с вашего позволения на вооружение. Для пикника на природе пригодится. Спасибо.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ