Тортеллини с начинкой из фарша и сыра
Давненько я ничего не писала в свой блог. Хочу предложить вам рецепт тортеллини с начинкой из фарша и сыра. В нашем понимании тортеллини – это пельмени, а вот в итальянской кулинарии – это вид пасты. Обычно тортеллини готовятся с начинкой из сыра и овощей, но и с мясом тортеллини тоже готовят. Я хочу предложить рецепт именно с мясной начинкой, но с добавлением сыра.
Наши пельмени обычно лепятся из кругляшка теста, а тортеллини из квадрата.
Тесто я использовала обычное – пельменное, которое готовлю очень и очень просто. В нем всего три ингредиента: мука, вода и соль. Яйца я обычно не кладу, и ни какой разницы между тестом с яйцами и без не вижу.
Итак, ингредиенты для тортеллини:
пельменное тесто
фарш
тертый на терке сыр
соль и черный перец по вкусу
Приготовление тортеллини:
Тесто раскатываем в тонкий (3мм) пласт теста.

Затем берем фигурный нож-каталку для нарезки и срезаем толстые и неровные края.

Затем нарезаем на квадраты размерами 5?5см. Получаем заголовки для тортеллини.

Фарш смешиваем с сыром, солим и перчим. Кладем на середину квадрата полчайной ложки фарша.

Тортеллини нужно сворачивать «косыночкой» - треугольником. Хвостики вытягиваем.

Затем заворачиваем хвостики вперед и складываем крест-накрест. Тортеллини должен как бы сидеть на попке.

А дальше – ваша фантазия и предпочтения. Можно просто сварить, можно сварить суп с тортеллини, можно из запечь или приготовить к ним какой-то соус.
Приятного аппетита!
























Девочки, спасибо большое! (засмущалась....)
Даааа, на голодный желудок лучше не смотреть. Все вкусно и фото замечательные. Буду делать однозначно. Спасибо.
Как я люблю пробовать все новое! Обязательно сделаю и отчитаюсь. Последнее фото - очаровательный платочек.