Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Тайский суп том ям

Сегодня с экзотикой! Многие туристы, вернувшись из Таиланда и влюбившись в местный тайский суп том ям с креветками, прихватывают с собой несколько пакетиков пасты для приготовления супа том ям в домашних условиях. Однако, разочаровываются в его вкусе, так как кроме такой пасты для приготовления тайского супа нужно прикупить еще несколько ингредиентов. 

том ям



Чтобы получить наиболее точный вкус и иметь все ингредиенты для варки тайского сума том ям дома читайте мой рецепт.

 

Для рецепта тайского супа вам потребуется:

 


полтора литра воды (но лучше куриного бульона)
один пакетик пасты для приготовления супа том ям (паста чили)
5 столовых ложек рыбного соуса (fish souse)
пучок трав для том яма (лемограсс, галангал (можно заменить имбирем)
две столовых ложки лимонного сока (можно лаймового). Можете в Таиланде прикупить лаймовый сок в порошке, останется только добавить воды и готово.
150 мл кокосового молока
штук 20 креветок
150 грамм шампиньонов
соль, сахар для выравнивания вкуса

 

Приготовление тайского супа том ям:



В кипящем бульоне растворить чили пасту для том яма.

Порезать мелко и закинуть в кастрюлю травки (галангал, лемонграсс), грибы, поварить минут 5-8.

Закинуть креветки, довести суп до кипения.

Добавить сок лайма, сахар, соль, рыбный соус - выровнять вкус.

Как закипит, вылить кокосовое молоко - оно нужно для того, чтобы суп не был слишком горьким, ну и с молоком вкуснее. Можно заменить обычными сливками.

 

том ям

 

 

Комментарии

BM 02 сентября 2013, 01:30

Гость, обычных сливок добавляйте столько же, сколько и кокосового молока

elka 29 августа 2013, 13:52

BM спасибо за подсказку. Как раз на выходные собираюсь пройтись по маркетам, обязательно загляну и в отдел, где продают все для суши.

none 29 августа 2013, 11:50

Вау - вот это экзотика. Надеюсь что и вкус необычный. Спасибо, забираю. А простых сливок сколько добавлять вместо кокосового молока?

BM 29 августа 2013, 04:30

elka, не грустите! На счет ингредиентов: посмотрите внимательно в супермаркетах. Сейчас, практически, все эти продукты доступны в продаже. Обратите внимание на полки с продуктами для суши, иногда такой товар еще ставят почему-то вместе с продуктами для диабетиков и для похудения.

elka 29 августа 2013, 04:20

Эххх! Как все заманчиво, но мне до Таиланда - как до луны. А так хочется полюбовавшись на фото приготовить такой суп. Но в наших магазинах всех ингров нет, а заменять - портить вкус. За рецепт спасибо, может в будущем и смогу приготовить, забираю.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ