Новое на сайте: Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2015-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2014-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2014-01 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-05 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2013-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2012-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2012-01 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-04 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-03 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-02 Журнал Szydełkowanie Szydelkowanie 2011-01
Библиотека (Всего изданий:  18457)

Шоколадный творожный сыр к завтраку

Любителям шоколадной сливочной намазки на хлеб посвящается!

Проходя в магазине мимо баночек с разным сыром, невольно берешь одну-другую, просматриваешь, и находишь для себя новые вкусы, новые добавки к привычным уже продуктам… И вот привыкнешь так, придешь за заветной коробочкой, а ее и нет… Но это же не повод отказывать себе в удовольствии, правда? Вот, например, если закончился в доме шоколадный сыр для утренних бутербродов, а очень хочется, приготовить его себе на завтрак – дело нескольких минут. Пачка свежего творожного натурального сыра, полплитки любимого шоколада и пара столовых ложек молока воплотят мечту в жизнь!

 Шоколадный творожный сыр к завтраку


Ингредиенты:
150 гр натурального творожного сыра (или однородного пастообразного мягкого творога)
50 гр шоколада («Особый» или по вкусу)
2 ст.л. цельного молока или 10% сливок

Для приготовления понадобится:

Блендер с венчиком и высоким стаканом для взбивания
Маленький сотейник с ручкой
Контейнер подходящего размера

Творожный сыр выложить в стакан для взбивания.
Сотейник поставить на огонь и влить молоко/сливки.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Это можно сделать обратной стороной ножа или просто постучать плиткой о край стола, не разворачивая плитку шоколада из фольги и бумаги. Затем развернуть и высыпать в сотейник к молоку. Постоянно помешивая содержимое сотейника, придерживая его за ручку, растопить шоколад. Вымешать ложкой шоколадную смесь до гладкости и остудить до чуть теплого. Добавить шоколадную смесь в стакан для взбивания. Смесь взбить венчиком в течение 2 минут до полной однородности и насыщения кислородом.
Переложить шоколадный сыр в контейнер, можно даже в ту же упаковку, в которой был сыр/творог.
Если дать сыру постоять в холодильнике часов 7-8, он будет более плотным.
Подавать шоколадный сыр со свежими булочками, пресным печеньем. Также таким сыром отлично прослаивать торты…

Приятного аппетита!
 

Комментарии

Marusok 26 октября 2013, 11:18

dasa, так и делается. Или Вы имеете в виду, что не взбивать в блендере? Без взбивания не получится нужной консистенции - гладкой, однородной и не будет насыщения воздухом, и, соответственно, пышности. Это, кончено, вопрос вкуса.

dasa 11 октября 2013, 06:00

А если шоколад растопить в сливках а потом смешать с творогом? На хлебушке очень вкусно смотрится.

Marusok 11 октября 2013, 05:54

elka, ага, вкусный ;)

elka 11 октября 2013, 04:32

Какой вкусный творожок у Вас получился. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ