Любителям шоколадной сливочной намазки на хлеб посвящается!
Проходя в магазине мимо баночек с разным сыром, невольно берешь одну-другую, просматриваешь, и находишь для себя новые вкусы, новые добавки к привычным уже продуктам… И вот привыкнешь так, придешь за заветной коробочкой, а ее и нет… Но это же не повод отказывать себе в удовольствии, правда? Вот, например, если закончился в доме шоколадный сыр для утренних бутербродов, а очень хочется, приготовить его себе на завтрак – дело нескольких минут. Пачка свежего творожного натурального сыра, полплитки любимого шоколада и пара столовых ложек молока воплотят мечту в жизнь!
Ингредиенты:
150 гр натурального творожного сыра (или однородного пастообразного мягкого творога)
50 гр шоколада («Особый» или по вкусу)
2 ст.л. цельного молока или 10% сливок
Для приготовления понадобится:
Блендер с венчиком и высоким стаканом для взбивания
Маленький сотейник с ручкой
Контейнер подходящего размера
Творожный сыр выложить в стакан для взбивания.
Сотейник поставить на огонь и влить молоко/сливки.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки. Это можно сделать обратной стороной ножа или просто постучать плиткой о край стола, не разворачивая плитку шоколада из фольги и бумаги. Затем развернуть и высыпать в сотейник к молоку. Постоянно помешивая содержимое сотейника, придерживая его за ручку, растопить шоколад. Вымешать ложкой шоколадную смесь до гладкости и остудить до чуть теплого. Добавить шоколадную смесь в стакан для взбивания. Смесь взбить венчиком в течение 2 минут до полной однородности и насыщения кислородом.
Переложить шоколадный сыр в контейнер, можно даже в ту же упаковку, в которой был сыр/творог.
Если дать сыру постоять в холодильнике часов 7-8, он будет более плотным.
Подавать шоколадный сыр со свежими булочками, пресным печеньем. Также таким сыром отлично прослаивать торты…
Приятного аппетита!
Комментарии