Мастер-класс серьги из пластики
Для того, чтобы сделать своими руками серьги из пластики «Шоколадный торт», вам понадобится пластика белого и коричневого цвета, штифты, швензы. Из инструментов под рукой пусть будет нож канцелярский или лезвие, зубочистка, иголка или шило, круглогубцы.
Сначала мы сформируем шоколадный корж – берём пластику коричневого цвета и скатываем шарик.
Точно также поступаем с пластикой белого цвета, но шарик должен быть в полтора-два раза больше предыдущего.
Сжимаем пластику, чтобы получит форму коржа. Диаметр лепёшек должен быть одинаковым, а вот ширина – разная.
Коржи складываем вместе, шоколадный должен оказаться снизу.
Слегка сжимаем их, чтобы слои сцепились поверхностями.
Раскатываем жгут из коричневого пластика для формирования крема.
Пальцами формируем шоколадные завитки из тонко раскатанного жгута.
Выкладываем завитки «крема» в центр торта.
Точно также работаем и с белыми завитками крема, а по краю вновь выкладываем «шоколад».
Начинаем работать с «кокосовой стружкой». Работа практически ювелирная, так что запаситесь терпением. От цельного куска белой пластики начинаем отрезать миниатюрную воздушную стружку, и иголкой методично размещаем на тортик по бокам, закрывая область коржей. Чем меньше стружка, тем натуральнее результат.
Тортик на минут двадцать поместите в морозильную камеру, или дайте часик полежать в прохладном месте. мы будем резать наш шоколадный бисквит, а поэтому пластика должна остыть от рук и не тянуться за лезвием ножа. Разрезаем одним уверенным движением, не пилим, не давим. Я разрезала на шесть частей.
Соответственно, нам нужно шесть коротеньких штифтов. Штифты макаем в супер-клей и вставляем в куски торта – так мы можем не волноваться за то, что они вывалятся.
Далее берём иглу или зубочистку, и тыкаем в срезы торта, создавая бисквитную структуру теста.
Сворачиваем кусок фольги для запекания, вставляем в неё зубочистки, на них одеваем кусочки торта.
Эту конструкцию помещаем в плиту для запекания.
После запекания нам остаётся лишь покрыть тортики лаком и собрать серёжки. Ваши вкусняшки для ушей готовы – наслаждайтесь!
Автор: Петрова Катерина
Комментарии
none 10 марта 2012, 16:37
Класс!!! Попробую сделать похожие
varvara1313 08 октября 2011, 14:20
Хороший будет брелок )))
none 07 октября 2011, 07:23
Обажаю) такие вкусняшки*) я брелки хочу с шоколадками сделать хочу))