Долго ломала голову, как назвать это свое произведение кулинарного искусства )))) Пицца – не пицца, пирог – не пирог… Решила обозвать хлебом с ветчиной и сыром. Но вы не думайте, если у него нет названия, что он не вкусный! Еще какой вкусный! Пышный, мягкий и совсем не сухой.
Тесто для него замешивала в хлебопечке. Нравится мне этот кухонный девайс – чистые руки, холодное сердце, свободное время и всегда идеальный результат.
Однако, перейдем к рецепту хлебушка с ветчиной и сыром.
Ингредиенты теста:
2,5 чайн.л. дрожжей
540грамов муки
0,5 чайн.л. соли
1 стол. л. сахара
100 грамов растопленного сливочного масла
2 яйца
100 грамов сметаны
100 мл теплой воды
Ингредиенты начинки:
1-2 стол.л. томатного соус, типа кетчуп)))
100-150 граммов ветчины
100-150 граммов мягкого сыра, типа моцарелла
50 граммов тертого твердого сыра, типа пармезан
Тесто для нас приготовит хлебопечка, для чего сначала закладываем в нее все жидкие ингредиенты, потом муку и сверху дрожжи.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником. Смазываем томатным соусом.
Раскладываем сверху нарезанную мелкими кубиками ветчину и мягкий сыр.
Скручиваем в рулет по длинной стороне, края плотно защипываем.
Разрезаем рулет поперек на куски сантиметров по пять.
Укладываем кусочки рулета в глубокую форму.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, или следим за состоянием хлеба и определяем по нему время.
Вынимаем и получаем вот такую вот штуку.
Так как наш хлеб состоял из отдельных рулетиков, то он легко разделяется на кусочки, в каждом из который присутствует начинка.
Приятного аппетита!
Комментарии
none 25 сентября 2013, 15:16
Представила вкус этого хлебушка с борщом! Спасибо за идею.
lishnija 25 сентября 2013, 13:31
Спасибо, я так капусту заворачиваю, буду знать чем разнообразить.
none 25 сентября 2013, 13:16
Первое что пришло в голову -розочки-пицца. А выглядит как аппетитно! Можно кусочек на пробу?